Для украинцев с низким доходом роскошью становятся даже самые привычные продукты питания. В очередной раз подпрыгнули цены на рисовую крупу, а также сливочное масло. На высокой отметке удерживается ценник на вермишель. Об этом свидетельствуют данные "Минфина".

Крупные сети супермаркетов обновили цены на рис, сливочное масло и вермишель. Некоторые товары обойдутся немного дешевле, но большинство - стали еще дороже.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на рис

Средняя стоимость длинного риса увеличилась с 58,44 до 58,80 гривны за килограмм. В то же время пропаренный рис подешевел с 65,91 до 64,57 гривны за килограмм. Сразу на 1 гривну вырос ценник на круглый рис - до 72,55 гривны за килограмм.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Цены на сливочное масло

Масло сливочное "Селянське 72,5%" снова выросло в цене. Средняя стоимость увеличилась с 71,31 до 72,12 гривны за 200 грамм. Масло сливочное "Яготинское 73%" подорожало с 78,51 до 79,13 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Цены на вермишель

Средняя стоимость короткой вермишели снизилась всего на 1 копейку - до 28,95 гривны за килограмм. В то же время длинная вермишель в цене не изменилась - 24,90 гривны за кило.

Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин
Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, можно забивать холодильники: колбаса, сосиски и сардельки стали дешевле.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.