В Украине наблюдается колебание цен на овощи "борщевого набора". Во сколько обойдется свекла, капуста и картофель, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские хозяйства предлагают к продаже свеклу по цене от 8 до 14 гривен, что в среднем на 13% дешевле, чем неделей ранее. Ценовая тенденция изменилась из-за снижения спроса на продукцию.

Цены на овощи, фото: Знай.ua
Цены на овощи, фото: Знай.ua

Кроме того, давление на ценник оказывает активность хозяйств, распродающих свеклу, качество которой ухудшилось в период хранения. Однако несмотря на удешевление в данном сегменте, стоимость свеклы в среднем в 2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача "Киевстар" сделал важное объявление: ждет абонентов в начале лета Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах
Показать еще

Цены на капусту и картофель

Капуста белокачанная в супермаркетах в среднем продается по 14,16 гривны за килограмм. Если сравнивать с мартом - ценник остается неизменным. В то же время молодая капуста подешевела с 72,83 до 64,90 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Средняя стоимость картофеля выросла чуть больше чем на 50 копеек - до 25,63 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях можно найти молодой картофель с ценником 33,90 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, берите пакет побольше: супермаркеты порадовали скидками на сало, колбасу и сардельки.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.