В Украине изменились цены на популярные фрукты. Сколько придется заплатить за яблоки, апельсины и бананы, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Популярные фрукты превращаются в экзотику для украинцев. В условиях экономического кризиса и постоянного роста цен очень сложно обеспечивать себя даже продуктами первой необходимости, не говоря уже о витаминах.

Цены на фрукты, скриншот: YouTube
Цены на фрукты, скриншот: YouTube

Цены на яблоки

Средняя стоимость яблок "Айдаред" в очередной раз повысилась - с 22,97 до 24,75 гривны за килограмм. Более доступными остаются украинские яблоки, в среднем продаются по 19,60 гривны.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Цены на апельсины

Данный цитрусовый фрукт немного подешевел, но в целом остается не сильно доступным для кошельков украинцев. Так, средняя стоимость апельсинов снизилась с 73,93 до 71,53 гривны за килограмм. Апельсины премиум подешевели с 59,05 до 58,15 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Цены на бананы

Вкусный и полезный фрукт стал еще дороже. Средний ценник поднялся с 64,90 до 65,40 гривны за килограмм. Стоимость бананов колеблется в рамках 51,99-69,91 гривны за килограмм в зависимости от супермаркета.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, 100 грамм по 36 грн: в Украине супермаркеты обновили цены на зеленый лук, салат и шампиньоны.

Также наш портал информировал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.