С новыми ценами в супермаркетах особо не разгуляешься, особенно, если хочется порадовать себя мясными продуктами. Сколько стоит сало, буженина и колбаски, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Чтобы закупиться мясными продуктами придется вытрясти из кошелька весьма приличную сумму. Сало и колбаски стали немного доступнее, но ценники все еще впечатляют не в лучшую сторону.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Средняя стоимость домашнего сала снизилась с 257,67 до 239 гривен за килограмм. В супермаркетах ценники колеблются в пределах 199-279 гривен за кило в зависимости от сети.
В то же время без изменений остается средний ценник на соленое сало - 242,84 гривны за килограмм.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Цены на буженину

Буженина "Ятрань" продается со средним ценником в 500,67 гривны за килограмм. За последнее время продукт подорожал примерно на 3 гривны. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом в среднем обойдется в 537,60 гривны за кило. В последнее время цена на продукт держится стабильно.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Цены на колбаски

Колбаски "Алан" охотничьи полукопченые в среднем подешевели с 556,79 до 484,68 гривны за килограмм. Самый доступный ценник на продукт в сети Varus - 429,90 гривны за кило.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, мы писали, придется хорошенько раскошелиться: супермаркеты огорчили новыми ценами на рыбу.