Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что под конец марта крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные овощи.
Пока на грядках украинцев начинают появляться первые кустики рассады, в супермаркетах резко взлетели ценники огурцов, помидоров и болгарского перца. Цены на огурцы, помидоры и перец весной всегда высокие, так как их сезон еще не начался. При этом в сравнении с прошлым месяцем они значительно подскочили в цене.
Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость огурцов

Согласно открытой информации, по состоянию на 30 марта, гладкие огурцы в среднем продаются по 163,00 грн/кг, что почти на 30 гривен дороже, чем в феврале. Ценник на колючие огурцы повысился с 128,98 грн/кг до 157,50 грн/кг. Подешевели только длинноплодные – с 151,00 грн/кг до 139,00 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость помидоров

Подорожали и красные помидоры почти на 4 гривны, до 101,74 грн/кг. Сливка повысились в цене с 108,12 грн/кг до 126,10 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость болгарского перца

А вот болгарский желтый перец подорожал почти на 20 гривен, до 219,05 грн/кг. К примеру, в Новус он обойдется в 199,00 грн/кг, а в Метро за него придется отдать 239,10 грн/кг.

Цены на перец болгарский, скриншот: Minfin
Цены на перец болгарский, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще