В Украине наблюдается снижение цен на некоторые овощи - морковь, картофель и свеклу. Об актуальных ценниках информируют аналитики проекта EastFruit, а также портал "Минфин".

Данные мониторинга показывают, что на сегодняшний день морковь поступает в продажу из местных хозяйств по цене от 6 до 10 гривен за килограмм, что в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Специалисты отмечают, что хозяйства, которые ранее воздерживались от продаж, начали активную реализацию продукции. В связи с увеличением предложения моркови на рынке начали падать цены.

Средняя стоимость моркови в конце марта на 75% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка заявляют, что стоимость овоща будет падать и дальше, поскольку хозяйства будут увеличивать темпы сбыта.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Овощи в супермаркете, фото: Unian
Овощи в супермаркете, фото: Unian

Цены на картофель и свеклу

В то же время в супермаркетах фиксируется незначительное колебание цен на картофель и свеклу в сторону удешевления.

Так, средний ценник на картофель снизился с 26,01 до 25,23 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях овощ можно найти по 22 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Свекла уменьшилась в цене почти незаметно. Средняя стоимость упала с 18,33 до 18,21 гривны за килограмм.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, мы писали, придется хорошенько раскошелиться: супермаркеты огорчили новыми ценами на рыбу.