В крупных сетях супермаркетов обновили цены на гречневую и рисовую крупы, а также вермишель. Сколько придется заплатить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

В условиях постоянного роста цен на услуги, товары и еду украинцы вынуждены тотально экономить. Так, в конце марта выпал шанс пополнить запасы круп и вермишели по более доступным ценам.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на гречку

Гречневая крупа в среднем продается по 27,47 гривны за килограмм. Стоимость продукта ежемесячно снижается еще с осени 2022 года, когда цены рекордно взлетели из-за активного спроса покупателей. На данный момент цены на гречку варьируются от 22,90 до 36,90 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Цены на рис

Средняя стоимость длинного риса немного выросла - с 58,44 до 58,80 гривны за килограмм. В то же время длинный пропаренный рис подешевел с 65,91 до 64,53 гривны за кило. Более чем на гривну снизился ценник на круглый рис - до 70,27 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Цены на вермишель

Ценник на длинную вермишель стабильно держится на уровне 24,90 гривны за килограмм. Практически незаметно изменилась стоимость короткой вермишели - с 28,96 до 28,95 гривны за кило.

Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин
Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, хотите кушать – доставайте заначку: супермаркеты подняли цены на макароны, хлеб и колбасу.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, мы писали, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.