Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на популярные овощи, среди которых: капуста, картофель и морковь.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Согласно открытой информации, под конец марта изменилась стоимость картофеля, капусты и моркови. Отметим, что хоть она резко и не снизилась, приобрести их можно все-таки дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость картофеля

В частности, по состоянию на 29 марта картофель в среднем продается по 25,50 грн/кг. При этом, если в Ашан он обойдется в 22,20 грн/кг, то в МегаМаркет за него придется отдать 30 гривен за кило.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Стоимость капусты

А вот молодая капуста подорожала в отличие от белокачанной, стоимость которой снизилась с 15,27 грн/кг до 13,68 грн/кг. В свою очередь молодая подорожала с 68,35 грн/кг до 69,90 грн/кг. Средняя стоимость белокачанной капусты под конец марта составляет 12,98 грн за кило. Самое выгодное предложение для покупателей в сети "Варус", здесь капуста продается по 11,90 за кило.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Стоимость моркови

Ценник на морковь в марте опустился с 13,92 грн/кг до 11,23 грн/кг. К примеру, в Ашан ее можно приобрести за 8,90 грн/кг, а в МегаМаркет – 16,20 грн/кг.

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Напомним, 100 грамм по 36 грн: в Украине супермаркеты обновили цены на зеленый лук, салат и шампиньоны.

Ранее сообщалось, скидок больше не будет? В Украине изменились цены на хлеб, подсолнечное и сливочное масло.

Также, хотеть, смотреть и плакать: с началом Поста в Украине супермаркеты обновили цены на свинину.