Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на популярные продукты питания.

Под конец марта в супермаркетах изменились цены на базовые продукты, в частности на хлеб, сливочное масло, а также на подсолнечное масло.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на хлеб, фото: Знай.ua
Цены на хлеб, фото: Знай.ua

В Украине цены на продукты меняются постоянно, практически ежедневно. К тому же супермаркеты могут запускать на них скидки, во время которых их можно приобрести иногда значительно дешевле.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Стоимость сливочного масла

В частности, если средняя стоимость сливочного масла торговой марки Селянське 72.5% в сравнении с прошлым месяцем повысилась на несколько копеек, до 72,12 грн за 200 гр, то Яготинское 73% значительно подешевело. Ценник на него опустился с 78,51 грн до 71,10 грн за 200 грамм.

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Стоимость пшеничного хлеба

Тем временем, цены на пшеничный хлеб Царь нарезка выросли с 33,69 грн до 36,92 грн за 600 грамм.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Стоимость подсолнечного масла

А вот ценник на подсолнечное масло "Олейна" рафинированное повысился с 55,95 грн до 56,27 грн за 850 мл. Щедрый Дар рафинированное подорожало с 59,19 грн до 60,00 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Напомним, откладываем каждую гривну и моем посуду правильно: как приходится экономить пенсионерам, чтобы выжить.

Ранее сообщалось, сами у себя крадете годы жизни: пищевые привычки, которые стоит поменять.

Также, хотите кушать – доставайте заначку: супермаркеты подняли цены на макароны, хлеб и колбасу.