Украинские супермаркеты изменили цены на некоторые популярные молочные продукты. Сколько придется отдавать за твердый, плавлены, а также кисломолочный сыр, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Один из самых популярных и полезных молочных продуктов является сыр. Однако цены на товары в этой категории становятся все более высокими.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на твердый сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% в среднем продается по 499,10 гривны за килограмм. Ценник увеличился более чем на 23 гривны, если сравнивать с предыдущим месяцем. В то же время сыр твердый "Комо российский" 50% также не радует доступностью. Средний ценник увеличился с 421,89 до 446,19 гривны за кило.

Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Цены на плавленый сыр

Сыр плавленый "Весела Корівка" сливочный 38% впервые за последние месяцы немного уменьшился в стоимости. Средний ценник снизился с 18,92 до 18,50 гривны за 70 грамм.

Цены на плавленый  сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на плавленый сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на кисломолочный сыр

Творог "Простонаше" 9% обойдется украинцам дороже, чем в прошлом месяце. Средняя стоимость продукта поднялась на 80 копеек - до 79,91 гривны за 300 грамм. В супермаркетах цены на продукт колеблются в пределах 77,40-81,99 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на творог. Фото: скрин Минфин
Цены на творог. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, рыба вам не по карману: как изменились цены на селедку, скумбрию, сардины и шпроты.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.