В рационе украинцев может стать меньше мяса, поскольку позволить его будет сложнее. В ближайшие недели следует ожидать подорожания свинины. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Свиноводы Украины".

Аналитики отмечают, что закупочные цены на свиней убойных кондиций на этой недели варьировались в пределах 61-63 гривны за килограмм. Эпизодически встречались и более низкие ценники, а средневзвешенная цена по стране составила 62,5 гривны за кило.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

Согласно данным мониторинга, закупочная стоимость увеличивается в начале марта, как и прогнозировалось участниками рынка. В дальнейшем данная тенденция сохранится и цены закупки могут подняться еще на 2-3 гривны. Это отразится и на конечной стоимости продукции.

"Хотя весеннее оживление потребительской активности пока чувствуют не все, соответствующие изменения ожидают уже скоро, в частности с потеплением", - говорится в отчете аналитиков.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что ценники на свинину в супермаркетах по состоянию на 7 марта несколько ниже, чем в феврале. Так, средняя стоимость грудинки составляет 158,45 гривны за кило, лопатка - по 161,06 гривны за кило, а ошеек - по 229,24 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, первые весенние цены на овощи уже радуют: подешевели картофель, капуста и лук.

Также наш портал информировал, пояса можно ослабить? Украинцев порадовали снижением цен на важные продукты - что подешевело.

Кроме того, мы писали, голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить.