Украинцам не становится проще с покупкой продуктов - пока одни немного дешевеют, другие активно увеличиваются в цене. Так и с популярной рыбной продукцией. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинские супермаркеты пересмотрели цены на селедку, скумбрию, а также популярные рыбные консервы. Кое-что обойдется дешевле, чем в прошлом месяце, но не обошлось и без удорожания.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Цены на рыбу

Сельдь слабосоленая достаточно резко прибавила в цене. Средний ценник составляет 164,33 гривны за килограмм, что на 13,5 гривны дороже, чем месяцем ранее. В некоторым супермаркетах ценник на продукт доходит до 205 гривен за кило.

Цены на селедку. Фото: скрин Минфин
Цены на селедку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Скумбрия свежемороженая будет стоить украинцам немного дешевле. Средняя стоимость снизилась с 138,92 до 133,30 гривны за килограмм.

Цены на скумбрию. Фото: скрин Минфин
Цены на скумбрию. Фото: скрин Минфин

Цены на консервы

Сардины натуральные в среднем продаются по 62,10 гривны за 230 грамм, что примерно на 1,7 гривны дешевле, чем в прошлом месяце. Цены на продукт колеблются от 54,99 до 67,50 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин
Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Шпроты "Аквамарин" в масле также стали доступнее. Средняя стоимость продукта снизилась с 72,73 до 66,85 гривны за 150 грамм.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, похудеем либо мы, либо наши кошельки: супермаркеты показали новые цены на макароны, сардельки и батон.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.