Крупные сети супермаркетов установили новые цены на макароны, сардельки и батон. Сколько придется заплатить за популярные продукты в первой половине марта, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Даже самые элементарные продукты обходятся украинцам достаточно дорого. Цены на них периодически пересматривают, но чаще в сторону увеличения. Например, макароны, сардельки и батон в первой половине марта несколько прибавили в стоимости.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на макароны

Стремительного удорожания не произошло, но все же за популярный продукт придется платить больше. Средний ценник на макароны перья увеличился с 27,97 до 28,10 гривны за килограмм. Стоимость продукта варьируется от 22,89 до 40,90 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Цены на сардельки

Сардельки "Алан Женевские" с сыром в среднем продаются по 345,25 гривны за килограмм, а это более чем на гривну дороже, если сравнивать с прошлым месяцем. В то же время сардельки "Ятрань" молочные обойдутся почти на 9 гривен дешевле - 106,97 гривны за кило.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Батон "Днепровский" пшеничный прибавил в цене больше 50 копеек и продается в среднем по 13 гривен за 500 грамм. Батон "Киевский Нарезной" незначительно подешевел - 26,20 гривны за 500 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, цены под вопросом: торговое соглашение с Турцией может перевернуть рынок украинских продуктов.