Зайти в супермаркет и оставить там половину пенсии - обычная история для многих украинцев. Цены на продукты довольно динамичны и в основном меняются в сторону увеличения. "Минфин" показал, как изменилась стоимость твердого сыра, сосисок и оливок.

Украинские супермаркеты пересчитали стоимость некоторых популярных продуктов. Есть как удешевление, так и значительное повышение цен.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Твердый сыр

Средняя стоимость сыра "Звени Гора голландский 45%" увеличилась с 475,72 до 499,10 гривны за килограмм. Сыр твердый "Комо российский 50%" в среднем продается по 416,65 гривны за кило, если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимости снизилась почти на 5 гривен.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Сосиски

Сосиски "Бащинский" филейные предлагаются со средним ценником в 216,20 гривны за килограмм. До этого продукт продавался по
227,87 гривны, то есть наблюдается неплохое удешевление.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Оливки

Оливки "Иберика" зеленые без косточки стали доступнее - средний ценник снизился с 83,67 до 71,98 гривны за 300 грамм. Оливки "Иберика" черные без косточки подешевели с 92,75 до 88,90 гривны за 300 грамм. В то же время черные оливки с косточкой подорожали почти на 5 гривен - до 86,30 гривны за 300 грамм.

Цены на оливки. Фото: скрин Минфин
Цены на оливки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, хотите кушать – доставайте заначку: супермаркеты подняли цены на макароны, хлеб и колбасу.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.