Если ваш дом или квартира пусты, и никто там не живет длительное время, но у них есть газ, то компания "Нефтегаз" предупреждает о том, что важно продолжать передавать показатели.

Надо знать, сколько газа показывает счетчик, даже если вы газом не пользуетесь. Это нужно делать каждый месяц, чтобы потом не было путаницы или лишних платежей.

Платежки за газ, скриншот: YouTube
Платежки за газ, скриншот: YouTube

Когда вы отправляете цифры из счетчика, ваш местный газовик учитывает их, и они используются для подсчета, сколько газа вы использовали.

Информация об этом потом идет на большую базу данных, откуда "Нефтегаз" берет цифры, чтобы решить, сколько вам нужно заплатить за газ.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежки за газ, скриншот: YouTube
Платежки за газ, скриншот: YouTube

В случаях, когда на вашем счете за газ появляются суммы, которые вам кажутся завышенными, "Нефтегаз Украины" настоятельно рекомендует не игнорировать такую ​​ситуацию.

Следует обратиться непосредственно к вашему газопоставщику для уточнения обстоятельств и корректировки платежных данных.

С делать это можно несколькими способами. Первый и быстрый – использовать онлайн-сервисы. Второй способ – обращение в сервисный центр газоснабжающей компании лично.

В случае обнаружения ошибок или недоразумений своевременное обращение поможет избежать ненужных затрат.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Газсети" изменят месячный платеж за распределение газа: кто заплатит меньше

Также, Знай.ua писал о не только воде, газе и свете: что еще покрывает жилищная субсидия

Как ранее сообщал портал Знай.ua, кому из украинцев разрешили платить за газ по фиксированному тарифу: в запасе 365 дней