Знаете ли вы, что если у вас возникают трудности с оплатой коммунальных услуг в Украине, вы можете обратиться за помощью? Это называется жилищной субсидией.

Интересно, что не только украинцы имеют на это право, но и иностранцы, находящиеся на территории страны законно и обладающие соответствующими документами.

Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)
Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)

Для получения субсидии нужно предоставить ряд документов, таких как:

  • договор о реструктуризации задолженности за коммунальные услуги, справка о внутреннем перемещении лица (если это ваш случай),
  • договор аренды, если вы снимаете жилье.

Процедура подачи документов различается в зависимости от места жительства. Для регистрированных или задекларированных на определенном адресе лиц нужно обратиться в структурное подразделение по социальной защите населения или в ЦНАП.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Субсидии / фото
Субсидии / фото

Внутренне перемещенные лица должны обратиться по фактическому месту жительства. Органы Пенсионного фонда Украины также принимают документы независимо от места жительства.

Жилищная субсидия рассчитывается на период с месяца обращения до окончания отопительного сезона.

На неотапливаемый сезон субсидия предоставляется с 1 мая по 30 сентября, а на отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

Также наш портал информировал, о днях на хлеб не хватает, другим 50 пенсий – мало: кто может "строить" такими выплатами и почему

Ранее Знай.ua стало известно о том, что не любая поддержка – настоящая: почему получение субсидии может стать ошибкой.

Кроме того, мы сообщали, платежки будут больше пенсии: как могут измениться тарифы на газ