Украинцы продолжат платить за голубое топливо по действующим ценам до конца отопительного сезона. Но в дальнейшем не исключается введение новых тарифов на ряд коммунальных услуг, в том числе на газ. Об этом говорится в материале nv.ua.

Большинство украинцев являются клиентами компании "Нафтогаз" и платят за голубое топливо по 7,96 гривны за кубометр. Также в Украине действуют и другие поставщики с расценками от 7,7 до 9,90 гривны за кубометр. Эти тарифы останутся неизменными до завершения отопительного сезона, то есть, примерно до середины апреля.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Как могут измениться тарифы на газ

Некоторые эксперты предупреждают, что стоимость газа для населения может измениться уже в 2024 году. Прогнозируется, что подорожание будет происходить в два этапа. На первом тариф на голубое топливо поднимется примерно до 11-13 гривен за куб, а затем - до 15 гривен.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, некоторым потребителям придется отдавать за газ больше денег в связи с введением "третьей" платежки. Речь об обслуживании внутридомовых газовых сетей в многоквартирных домах. Тарификация услуги проводится индивидуально для каждого дома, но к примеру, в Киевской области средний платеж из квартиры составит 320 гривен.

Ранее портал Знай сообщал, заплатите за доставку газа больше: в "Нафтогазе" объяснили, от чего зависит сумма коммуналки.

Также наш портал информировал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.