Украинцам предложили платить за теплоснабжение в летний период, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет в отопительном сезоне. Об этом говорится на facebook-странице АО "Облтеплокоммунэнерго".

В зимний период коммунальные платежи забирают намного больше денег, чем в теплое время года. Основная причина - необходимость платить за отопление. Чтобы потребителям было проще пережить отопительный сезон, коммунальщики предложили своего рода "ноу-хау".

Оплата коммуналки через "Приват24". Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки через "Приват24". Фото: скрин youtube

Так, на Черниговщине бытовым потребителям разрешили платить за тепловую энергию наперед, начиная с лета. Таким образом зимой нагрузка на семейный бюджет будет ниже.

К тому же такой шаг даст коммунальщикам дополнительный ресурс, чтобы лучше подготовить оборудование к началу отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Платежки за тепло. Фото: скрин youtube
Платежки за тепло. Фото: скрин youtube

"Оплачивая наперед, Вы инвестируете в безопасность тепловых сетей: ремонт, обследование и поддержку оборудования в исправном состоянии. А значит, инвестируете и в собственную безопасность и стабильность теплоснабжения", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что тарифы на тепло в отопительном сезоне 2024-2025 измениться не должны, поскольку действует мораторий, запрещающий подорожание данной услуги для населения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, перебои с водой и проблемы с канализацией: в осенне-зимний период будут новые трудности.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.