Водоканалы работают и в условиях энергетического кризиса, но в осенне-зимний период могут начаться перебои с водоснабжением. Это связано с возможным увеличением отключений света. Такое заявление сделал глава Ассоциации "Укрводоканалекология" Александр Шкинь.

Украинские водоканалы оборудованы генераторами, чтобы продолжать работу даже при отключениях электроэнергии. Однако осенью и зимой потребители должны быть готовы к перебоям с водоснабжением и проблемам с канализацией.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Если отключения света будут более длительными, то предприятия не смогут продолжать бесперебойную работу.

"Даже при наличии генераторов вода не будет поставляться бесперебойно в сетях, если будут продолжительные отключения электроэнергии. И здесь вопрос не только в воде, но и в водоотводе", - заявил специалист.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Отключение воды. Фото: скрин youtube
Отключение воды. Фото: скрин youtube

Александр Шкинь подчеркнул, что ситуация в водопроводной отрасли лучше, чем в энергетической. Тем не менее он порекомендовал украинцам, иметь дома не только заряженный повербанк или генератор, а также запас воды как питьевой, так и технической.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, штраф – 6000 гривен: водоканальщики предупредили "предприимчивых" домовладельцев.