Пенсионный фонд прекратил начисление жилищных субсидий некоторым категориям граждан. Кто и по какой причине не будет получать помощь с 1 июля, рассказал замглавы ГУ ПФУ в Запорожской области Сергей Каменченко.

Некоторые получатели жилищной субсидии должны были обновить свои данные в Пенсионном фонде. Те, кто этого не сделал, не будут получать помощь от государства.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Это касается таких категорий граждан:

  • внутренне перемещенные лица;
  • граждане, которые проживали или проживают на временно оккупированных территориях;
  • украинцы, которые февраля 2022 года не актуализировавшие свои данные как получатели субсидий.

Впрочем, упомянутые категории граждан не потеряли свое право на помощь. Они могут возобновить начисление субсидий, но для этого необходимо обновить данные путем обращения в отделения ПФУ.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Те, кто не может физически явиться в сервисный центр, могут переслать необходимые документы по почте или же подать соответствующую заявку через веб-портал электронных услуг ПФУ.

Стоит напомнить, что украинцы получат увеличенные субсидии за июнь. Перерасчет выплат автоматически провели в связи с повышением тарифа на электроэнергию для населения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что нужно знать пенсионерам, чтобы не потерять часть выплаты: ПФУ предупредил каждого.

Также наш портал информировал, назначат субсидию даже при наличии долга: какие документы нужно отнести в ПФУ.

Кроме того, мы писали, коммуналка ляжет на ваши плечи: ПФУ может забрать льготы у некоторых пенсионеров.