В осенне-зимний период потребление газа увеличивается, ведь многие потребители запускают котлы для отопления жилья. Придется ли в отопительный сезон платить больше за доставку газа, объяснили специалисты компании "Газсети".

С похолоданием украинцы начинают более активно использовать голубое топливо, ведь у многих установлено автономное отопление.
Соответственно счета за потребленный газ сильно увеличиваются.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

В то же время стоимость распределения газа оплачивается ежемесячно равным платежом и не меняется в зависимости от времени года.

"Сумма в платежках в зимние, весенние, осенние и летние месяцы будет одинаковой. Расчеты равными частями в течение года позволяют избежать значительной финансовой нагрузки на бюджет семей при росте объемов использования газа в отопительном сезоне", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Бытовым потребителям необходимо платить за доставку топлива ежемесячно до 20 числа. При этом в назначении платежа нужно обязательно указывать ФИО плательщика, номер лицевого счета, адрес домохозяйства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды.

Также наш портал информировал, газовые трубы в доме или квартире: "Газсети" напомнили потребителям о важном запрете.

Кроме того, мы писали, "Нафтогаз" начал ошибаться в пользу потребителей: украинцы удивляются нулям в платежках.