"Нафтогаз" начал ошибаться в пользу бытовых потребителей газа. Некоторые граждане получили платежки за потребленный газ с нулями или копеечными суммами. Об этом свидетельствуют комментарии украинцев на официальной facebook-странице компании.

Украинцы начали получать от "Нафтогаза" некорректные счета за потребленное голубое топливо. Только если раньше суммы в основном были выше, то сейчас в платежках либо нули, либо заниженные суммы.

Квитанция "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Квитанция "Нафтогаза", скриншот: Facebook

"Только у меня 2-й месяц подряд счёт выставляют не актуальный? За прошлый месяц 0, а за этот 7.95 грн хотя каждый месяц используем 24-25 кубов и передаём показания через кабинет gas.ua. У вас что-то поломалось?", - написал потребитель.

Плата за газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Плата за газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

При этом подобные случаи не единичны.

"Второй месяц подаю показатели счетчика, а начислений нет. За последний месяц – начислено за какие-то смешные 3 куба. Мои показатели почему-то не учитываются", - говорит еще один потребитель.

Плата за газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Плата за газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Стоит напомнить, что для корректности начислений в платежках газовики рекомендуют ежемесячно и своевременно передавать актуальные показатели счетчиков.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Также наш портал информировал, в "Нафтогазе" сделали заявление по тарифам за доставку голубого топлива: кто заплатит больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты.