Специалисты настоятельно рекомендуют не "маскировать" газопровод под дизайн интерьера, замуровывая трубы в стену. Какими последствиями это грозит, рассказали специалисты компании "Газсети".

Газовые трубы порой становятся серьезной эстетической помехой в оформлении дизайна интерьера кухни. Однако, как бы сильно не хотелось, газопровод нельзя замуровывать в стены.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Во-первых, потребители должны регулярно красить трубы, которые находятся у них на балансе, чтобы обеспечить защитное покрытие. Если газопровод будет в стене, то сделать это будет невозможно. Кроме того, контакт с цементным раствором разрушает трубопровод при его эксплуатации.

В результате может возникнуть утечка газа, с устранением которой могут возникнуть большие сложности.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

"При утечке природного газа в замурованном газопроводе он может выходить не в том месте, где возникла аварийная ситуация, а через любое другое отверстие, которое может находиться даже в другом помещении", - предупредили газовики.

Если возникла острая необходимость "замаскировать" газовые трубы в квартире или доме, то следует рассмотреть вариант установки короба для трубопроводов, который можно легко снять при чрезвычайной ситуации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в ломбард отнесете половину имущества: как могут оштрафовать за "скрученный" газовый счетчик.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать.