Украинцам подсказали, как избавить себя от необходимости ежемесячно платить за доставку голубого топлива. Совет дали специалисты Черниговского филиала "Газсети" в соцсети facebook.

Каждый месяц бытовые потребители обязаны своевременно платить не только за фактически потребленный природный газ, но и за его доставку.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Однако специалисты компании "Газсети" напоминают, что о ежемесячной волоките с платежками можно легко забыть. Для этого можно внести авансовый платеж на несколько месяцев вперед или сразу за целый год. Это избавит от риска просрочить платеж и сэкономит время.

"Напоминаем, что оплатить услугу распределения газа нужно до 20 числа или произведите авансовый платеж за несколько месяцев или до конца года и забудьте о ежемесячной оплате", - порекомендовали потребителям.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Вместе с тем газовики напоминают, что "вторая" платежка за газ - обязательна к оплате. В сети нередко появляется фейковая информация, где утверждается, что плату за доставку отменяют, однако это не соответствует действительности. Платить нужно, даже если потребитель временно не проживает дома и не пользуется голубым топливом.

Счетчик газа. Фото: скрин youtube
Счетчик газа. Фото: скрин youtube

Законно не платить за доставку газа могут только потребители, которые подадут заявку оператору ГРМ об отключении от газовой сети. В таком случае трубу опломбируют и платежки больше не будут приходить. Однако за повторное подключение к сети придется заплатить немалую сумму.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключение от системы газоснабжения: кому из потребителей приготовили болезненное наказание.

Также наш портал информировал, газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.