Украинцы, которые упорно игнорируют платежки и предупреждения о задолженности, могут столкнуться с катастрофическими последствиями для своего кошелька. Об этом рассказали специалисты "Облтеплокоммунэнерго".

Бытовым потребителям, которые имеют задолженность за коммунальные услуги настоятельно рекомендуют не затягивать с погашением долга. Со временем ситуация может только ухудшиться, а заплатить все равно придется.

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Коммунальщики объясняют, что если домохозяйство накопило долг, то очень скоро дело могут передать в суд. В таком случае к сумме долга добавляются судебный сбор, инфляционные потери, пеня и другие санкции.

Если потребитель не выплачивает установленную сумму, то уже через 10 дней информация передается в исполнительную службу. В таком случае должнику могут заблокировать банковские карты или наложить арест на имущество. Кроме того, к сумме долга еще добавятся и расходы исполнительного производства.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Следовательно, намного проще и дешевле просто оплатить задолженность, а не доводить дело до суда. Если средств на оплату долга нет, то потребитель может обратиться к поставщику услуг для заключения договора о реструктуризации и разбить сумму на несколько частей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, долги за коммунальные услуги: кому их могут списать в условиях военного положения.

Также наш портал информировал, придется вытряхивать копилки: ЖЭКи анонсировали подорожание квартплаты.

Кроме того, мы писали, теперь еще вода и отопление: украинцев могут ожидать неприятные сюрпризы в платежках.