Коммунальные предприятия планируют пересмотреть тарифы на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий.

К будущему подорожанию квартплаты следует готовиться жителям Чернигова. Об этом в комментарии "Суспільному" рассказали руководители городских ЖЭКов.

Многоквартирный дом, скриншот: YouTube
Многоквартирный дом, скриншот: YouTube

Коммунальщики планировали повысить тарифы на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий на 30-34%, однако решение пришлось отстрочить. Расчеты оказалась неактуальными из-за подорожания электрической энергии.

Теперь местные ЖЭКи готовят новые расчеты экономически обоснованных тарифов.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

"Мы отсрочили решение на два месяца в связи с поднятием тарифа на электроэнергию, сейчас готовим перерасчет и ждем окончательного решения Кабмина", - говорят в одном из коммунальных предприятий.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

На сколько могут поднять тарифы после нового перерасчета пока не сообщается, но вероятно, стоимость услуг вырастет больше, чем ожидалось изначально.

Стоит отметить, что ранее глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозировал подорожание услуг по обслуживанию жилого фонда. По его оценкам платежка в среднем может увеличиться на 50-100 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денег на еду не останется: украинцам готовят повышение тарифов на газ и тепло.

Также наш портал информировал, украинцы "захлебнуться" в долгах за коммуналку: эксперт поделился мрачным прогнозом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, при потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс.