Помимо субсидии или льгот, некоторым украинцам доступна муниципальная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Соответствующая поддержка предоставляется малообеспеченным жителям Одессы. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

В Одессе регулярно проходит заседание специальной комиссии, определяющей лиц, которые нуждаются в адресной муниципальной помощи для оплаты коммунальных услуг.

Обратиться за поддержкой могут граждане, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности вовремя и в полном объеме оплачивать коммунальные счета.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. 114 гражданам г. Одессы на общую сумму 970 500 грн. Шестерым гражданам предоставлены рекомендации по назначению адресной муниципальной помощи на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что муниципальная помощь на коммуналку предоставляется и в других украинских городах. Например, в Ивано-Франковске ежегодно выплачивают по 5000 гривен на оплату платежек. Помощь предоставляется военнослужащим, которые не имеют статуса УБД и не пользуются другими льготами на коммуналку.

Ранее портал Знай сообщал, денежная помощь на оплату коммуналки: расширено перечень граждан, которые получат выплаты.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.