Пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг станет доступным еще большему числу украинцев. Расширено перечень лиц, которые имеют право на адресную помощь.

Соответствующую поддержку оказывают жителям Львова, а также ВПЛ, проживающим в общине и соответствуют критериям программы. Об этом пишет lviv.media.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Ранее денежная помощь на оплату коммуналки предоставлялась только бойцам-добровольцам, членам семей погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины, членам семей Героев Небесной Сотни. Теперь же перечень лиц, имеющих право на выплаты расширили.

Так, исполнительный комитет Львовского горсовета установил, что пособие на оплату платежек за коммуналку смогут также получать члены семей военных, которые находятся в плену, или считаются пропавшими без вести.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Размер выплаты на одно домохозяйство будет составлять 40% от прожиточного минимума. Если среди членов домохозяйства несколько лиц, имеющих право на такую помощь, то выплата будет распределяться между ними пропорционально или будет предоставляться одному уполномоченному лицу.

Отмечается, что члены семей погибших защитников будут дополнительно получать скидку на коммунальные услуги в размере 50%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если нет денег на коммуналку: малоимущим предлагают реальную помощь.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.