Если нет денег на коммунальные услуги, то потребитель может обратиться к государству за жилищной субсидией. Но некоторые граждане имеют возможность получить еще и адресную муниципальную помощь.

Так, помощь на оплату услуг ЖКХ предоставляют жителям Одессы. Кто ее может получить, говорится на официальном сайте города.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Украинцы, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут своевременно и в полном объеме оплачивать за потребление жилищно-коммунальные услуги имеют возможность получить адресную материальную помощь.

Выплаты назначаются на основании личного обращения малообеспеченного лица, но только после рассмотрения конкретной ситуации соответствующей комиссией.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках  Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 143 гражданам г. Одесса на общую сумму 1 259 300 грн", - говорится в сообщении.

Коммунальные услуги, кадр из видео
Коммунальные услуги, кадр из видео

Согласно информации, адресная муниципальная помощь в Одессе будет предоставляться уязвимым гражданам в течение 2024-2026 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.