Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что средний размер субсидии на услугу по снабжению и распределению электрической энергии для жителей Харьковской области увеличится со 106 грн до 530 грн в месяц.

Правительством Украины было принято решение увеличить размер льгот и субсидий на электроэнергию для получателей Харькова и Харьковской области на неотапливаемый сезон-2024 (с мая по сентябрь включительно).

Об этом сообщили специалисты "Юридического советчика для ВПЛ".

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, по их словам, с 10 мая в Украине начало действовать Постановление Кабмина №521 от 8 мая 2024 года. Этот документ увеличил размер субсидии и льгот для определенных групп населения в периоды, когда отопление не требуется.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для тех, кто проживает в жилых помещениях в Харьковской области, для определения размера льготы или субсидии на оплату услуг по электроснабжению в период неотапливаемого сезона 2024 года (с 1 мая 2024 года по 30 сентября 2024 года), используются социальные стандарты с применением коэффициента увеличения в 5 раз.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

То есть, средний размер субсидии на услугу по снабжению и распределению электрической энергии, увеличится со 106 грн до 530 грн в месяц, льготы с 74 грн до 370 грн.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

При этом юристы подчеркивают, что дополнительно обращаться за перерасчетом субсидий не нужно. Перерасчет размера субсидий и льгот для жителей Харькова и Харьковской области, подпадающих под действие этого постановления, будет произведен Пенсионным фондом Украины автоматически.

Напомним, украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить.

Ранее сообщалось, пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить.

Также, не только на коммуналку: какую субсидию могут получить украинцы.