Часть украинцев может претендовать не только на субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг, но на абсолютно новый вид помощи. Кто сможет оформить субсидию на аренду жилья, сообщает "ЮрШтаб".

Министерство социальной политики запускает новый вид поддержки населения - субсидию на аренду жилья. На первом этапе программа будет действовать исключительно для внутренне перемещенных лиц. Однако в дальнейшем ее могут расширить и помощь смогут получать другие категории граждан.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В крупном городе и маленьком населенном пункте стоимость аренды жилья сильно отличается, поэтому размер субсидии будет рассчитываться для каждого получателя индивидуально.

Также размер выплаты будет зависеть от других факторов:

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще
  • от дохода домохозяйства - чем он ниже, тем больше будет помощь;
  • от количества лиц в составе домохозяйства.

аренда жилья, скриншот из видео
аренда жилья, скриншот из видео

На данный момент известно, что субсидия будет покрывать переселенцам от 70 до 80% стоимость аренды жилья. Остальную сумму придется платить из своего кармана.

Отмечается, что в формулу расчета новой субсидии заложат 13,5 квадратных метра жилплощади на каждого члена семьи плюс общую площадь для всех.

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна категория украинцев может получить льготу: кому посчастливится платить меньше за квартиру.

Также наш портал информировал, как оформить субсидию, чтобы не переплачивать за коммуналку: инструкция.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ежемесячная денежная помощь и компенсация за коммунальные услуги: кто может получить.