Коммунальщикам разрешили начислять пеню, отключать услуги и обращаться в суд, чтобы мотивировать потребителей оплачивать счета, но некоторые предприятия пошли еще дальше.

В городе Лозовая на Харьковщине местное коммунальное предприятие "Тепловодосервис" потратит 3,6 миллиона гривен, чтобы взыскать задолженность по ЖКУ. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube
Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube

Согласно данным в системе публичных закупок ProZorro, коммунальное предприятие заключило договор с ООО "Служба взыскания задолженности" для взыскания просроченной задолженности с бытовых потребителей.

В договоре указано, что в реестре должников числится 916 потребителей, а общая сумма задолженности составляет 18,2 миллиона гривен. При этом на услуги коллекторов предприятие потратит 3,65 миллиона гривен. Услуги по взысканию задолженности будут предоставляться до 30 ноября 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Тендер на услуги по взысканию долгов. Фото: скрин ProZorro
Тендер на услуги по взысканию долгов. Фото: скрин ProZorro

Интересно, что данную закупку предприятие объявляет во второй раз. Впервые торги так и не начались, ведь никто не откликнулся на тендер. Но и в этот раз не без нюансов - договор заключен без проведения аукциона.

Ранее информационный портал Знай сообщал, долги за коммунальные услуги: кому их могут списать в условиях военного положения.

Также наш портал информировал, как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, отключения, штрафы и судебные иски: украинцев начали строго наказывать за коммунальные долги.