После назначения жилищной субсидии может возникнуть ряд обстоятельств, при которых помощь могут отменить. Одна из них - неуплата алиментов. Об этом напомнили в Министерстве юстиции.

Постановлением Кабинета Министров Украины № 807 от 14.08.2019 года определено, что выплату субсидии могут остановить гражданам, которые лишили своих детей денежной поддержки.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Жилищная субсидия не предоставляется, если лицо систематически не платит алименты и накопило задолженность более чем за три месяца. При этом соответствующая информация должна содержаться в реестре должников.

"Если сведения о лице внесены в Единый реестр должников, и оно имеет задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов более трех месяцев – субсидия от государства не предоставляется", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В Министерстве юстиции подчеркивают, что в этой норме имеются некоторые исключения. Например, неуплата алиментов не может стать причиной для отмены субсидии лицу, страдающему от алкогольной или наркотической зависимости. Однако это должно подтверждаться справкой из медучреждения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, зарегистрированный, но не проживает: как получить субсидию, если родственник живет в другом месте.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.