Украинцы, которые испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг, могут обратиться за жилищной субсидией. Но как поступить, если один из зарегистрированных лиц фактически не живет по указанному адресу? На этот вопрос ответили в Пенсионном фонде Украины.

Чтобы получить субсидию без учета совершеннолетнего лица, зарегистрированного по адресу, но не проживающего там, эту информацию нужно указать в декларации о доходах и расходах.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Если лицо не может предоставить документ, подтверждающий его фактическое отсутствие по месту регистрации (например, справку по работе или обучению), жилищную субсидию могут назначить на основании акта обследования материально-бытовых условий.

Акт обследования не требует личных усилий по его получению. Пенсионный фонд самостоятельно направляет запрос в местные органы власти для получения этого документа. Пока акт обследования не будет предоставлен, рассмотрение заявления откладывается, но вопрос назначения субсидии будет решен в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Заявитель может следить за статусом обращения через личный кабинет на вебпортале электронных услуг Пенсионного фонда Украины, где будет отображаться информация об ожиданиях акта обследования.

Украинцы имеют возможность получить жилищную субсидию даже при условии, что одно из совершеннолетних зарегистрированных лиц фактически не проживает по указанному адресу. Главное – правильно заполнить декларацию и дождаться акта обследования, полученного Пенсионным фондом от местных органов власти.

Напомним, Без пенсии, но 2300 грн ежемесячно на карточку: кто из украинцев останется с мизерными выплатами

Ранее мы рассказывали, пенсионеры останутся без надбавок: кому не светят дополнительные выплаты

Также Украинцев готовят к новому виду пенсии – придется откладывать еще с молодости