Украинцы массово озабочены повышением тарифов на электроэнергию во время войны. Граждане обращаются к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться и остановить этот процесс.

Петиция, которую разместил на сайте главы государства Роман Парфенов 3 июня, уже собрала более 25 000 подписей. Это значит, что теперь ее официально должен рассмотреть президент.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Автор петиции аргументирует свою просьбу тем, что уровень заработной платы в Украине, особенно в областных центрах, не соответствует стоимости электроэнергии. Парфенов отмечает необходимость соблюдения обещаний по мораторию на повышение тарифов до конца войны. Он также напоминает о частичной отмене этого моратория, касающегося тарифов на газ, отопление и горячую воду.

В тексте петиции указано, что энергосистема страны действительно нуждается в ремонте и обновлении. Однако граждане призывают правительство искать другие источники финансирования этих работ, обеспечивая прозрачность и отчетность в использовании средств, выделяемых международными партнерами.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

электроэнергия
электроэнергия

"Мы понимаем, что энергосистема страны нуждается в ремонте и обновлении, но призываем правительство найти другие способы финансирования этих работ… Необходимо обеспечить прозрачность и отчетность в использовании средств, выделяемых нашей стране партнерами именно на эти цели", – говорится в тексте петиции.

Автор петиции также предлагает радикальные меры по уменьшению издержек:

  • Сократить зарплаты депутатам и госслужащим.
  • Запретить выплату премий в условиях войны.

Напомним, Следующий шаг – 8 гривен за кВт? Министр энергетики поставил точку в тарифном вопросе

Ранее мы рассказывали, что Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре двух тарифов.

Также, из-за роста тарифа на свет в Украине взлетят цены на очень важный продукт: "Уже договорились"