В зимний период украинцы могут быть со светом всего по 4 часа в сутки или даже меньше. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, пишет CNN.

Грядущей зимой отключений электроэнергии избежать никак не получится. На данный момент главная задача свести их к минимуму.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

По словам Дмитрия Сахарука, если в ближайшие 120 дней не принять меры по восстановлению энергосистемы, то зимой большую часть суток украинцам придется сидеть без света.

Директор ДТЭК прогнозирует, что в худшем случае бытовые потребители смогут пользоваться электроэнергией менее чем на 4 часа в день.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Отключения света, фото: YouTube
Отключения света, фото: YouTube

"Если мы не восстановим существующие поврежденные электростанции, если мы не улучшим пропускную способность интерконнекторов, если мы не построим эти распределенные генераторы, по крайней мере в некоторых местах… тогда люди будут иметь электроэнергию менее четырех часов в день", - заявил Сахарук.

Энергетика. Фото: скрин youtube
Энергетика. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что российские оккупанты не прекращают атаки на энергообъекты Украины, однако эксперты считают, зимних блэкаутов можно избежать. Впрочем, все сводится к тому, сколько объектов получится восстановить до начала отопительного сезона.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Также наш портал информировал, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.

Кроме того, мы писали, сколько еще придется терпеть отключение электроэнергии: украинцев ошеломили прогнозом.