При повышении тарифа на свет для населения преследовалась цель не только привлечь дополнительные деньги для восстановительных работ. Об этом намекнул глава "Черкассыоблэнерго" Вадим Яненко, говорится в материале "Суспільного".

Новый тариф на электрическую энергию поможет не только привлечь средства для подготовки энергосистемы к зиме, но "перевоспитать" население, научив более экономно использовать ресурс.

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

"Ничего так не заставляет экономить как высокий тариф. Это такая мировая практика – повышенный тариф. В таком случае одним из составляющих последствий повышения тарифа будет все-таки уменьшение потребления электроэнергии каждым потребителем. Поэтому поднятие тарифа довольно обосновано", - заявил Вадим Яненко.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Вместе с тем чиновник облэнерго подчеркнул, что в результате вражеских атак Украина потеряла больше половины мощностей, поэтому повышения тарифа полностью обоснованное.

Вадим Яненко добавил, что если взять за пример домохозяйство с месячным потреблением 170 кВт/час, то сумма в платежке для такого абонента увеличится на 285 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.