После подорожания электрической энергии украинцев могут ожидать новые тарифные "сюрпризы". Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг Алексей Кучеренко в интервью "Униан".

После повышения тарифов на свет в Украине могут "привести к себестоимости" и другие коммунальные услуги.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Алексей Кучеренко отметил, что мораторий пока еще защищает население от роста тарифов на тепло, газ и горячую воду, однако он не распространяется на небытовых потребителей. Поэтому не исключается подорожание в ближайшем будущем.

"Не исключено повышение тарифа на распределение газа. И могут быть какие-то изменения, к сожалению, в тарифе на тепло, которое и так для тех, кто пользуется центральным отоплением, очень болезненно", - считает нардеп.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

Народный избранник добавил, что правительству будет тяжело повысить тарифы без поддержки Верховной Рады, а парламентарии вряд ли на это пойдут. Кучеренко предположил, что если рост тарифов все-таки согласуют, то в первую очередь для населения может подорожать вода - на 25-30%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.