Из-за повышения цен на электроэнергию украинцам пересчитают размер субсидии.

Процесс полностью автоматический, однако некоторым гражданам придется обратиться в ПФУ для обновления данных. Об этом предупредил заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Сергей Каменченко.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Пенсионный фонд завершает автоматическую обработку лицевых счетов, однако некоторым гражданам нужно актуализировать данные, предоставив обновленный пакет документов. Процедура касается лиц, которые проживали на ТОТ.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для обновления данных требуется заполнить форму на веб-портале ПФУ или отправить документы по почте.

Представитель ведомства отметил, что лица, проживающие на временно оккупированных территориях или за границей, смогут получать помощь от государства только при условии, что они платят за коммунальные услуги предприятиям ЖКХ Украины.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Также в ПФУ добавили, что после перерасчета в связи с удорожанием света размер субсидии изменится для каждого домохозяйства индивидуально.

"Субсидия перечисляется для каждого домохозяйства в отдельности. Объем зависит от совокупного дохода и расходов на коммунальные услуги", - объяснил Сергей Каменченко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная помощь на оплату коммуналки: расширено перечень граждан, которые получат выплаты.

Также наш портал информировал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.