Согласно информации, мужчина открыл счет в отделении Ощадбанка в Краматорске 15 августа 2017 с целью получения пенсионных выплат через этот банк. Однако когда он подал заявление в управление Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Краматорске для перечисления пенсии на новый банковский счет, его не приняли из-за того, что банк не предоставил соответствующую информацию, которая требовалась в соответствии со стандартами.

Ощадбанк / фото: открытые источники
Ощадбанк / фото: открытые источники

В частности, банк не изменил действующий счет в соответствии с международным стандартом IBAN и не направил уведомление ПФУ об этом. Это привело к ситуации, когда управление ПФУ в Краматорске не могло выполнить судебное решение о перечислении пенсии на новый счет в Ощадбанке.

Мужчина считает, что из-за недействия банка он понес материальные потери, поскольку был лишен пенсионных выплат на сумму 75 356 гривен.

В решении Печерского районного суда Киева, опубликованном 1 декабря 2023 года, отказано мужчине в удовлетворении его иска.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Человеку дают деньги
Человеку дают деньги

Суд указал, что причиной невыполнения решения суда стало именно отсутствие необходимого заявления в управлении ПФУ в Краматорске, которое позволило бы выполнить перечисление пенсии на новый счет в Ощадбанке.

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Ощадбанк" упростил жизнь переселенцам: как удобным способом подтвердить данные

Также наш портал информировал, что умереть от голода не дадут: какую помощь могут получить безработные украинцы

Вам будет интересно узнать украинцы выступили против "Ощадбанка" – в приложении мошенники: снимают деньги