В Украине продолжают повышать тарифы на коммунальные услуги, в частности, на холодную воду в Выгодянской территориальной общине Одесской области. Это приведет к росту платежей для части жителей примерно 250 гривен ежемесячно.

Местные власти объясняют такое решение необходимостью адаптации тарифов к современной экономической ситуации. В частности, отмечается, что повышение цен обусловлено рядом таких факторов, как рост стоимости электроэнергии, топливно-энергетических ресурсов, запчастей для оборудования водоканала, а также увеличение минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

вода
вода

Водоканал местного территориального общества уже провел расчеты, согласно которым стоимость воды вырастет почти на 90% , поднимаясь с 20,11 до 38,39 гривны за кубометр.

Также важно отметить, что без наличия счетчика потребителям придется платить вдвое больше – 250 и 500 гривен в месяц на одного человека соответственно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

вода из крана
вода из крана

Для бюджетных учреждений предложенный тариф будет составлять 25,64 гривны за кубометр, а для частных предприятий и организаций – 32,51 гривны за кубометр.

Таким образом рост тарифов на водоснабжение отражает общие экономические и социальные вызовы, с которыми сталкивается местная община.

Напомним, как сэкономить на воде: простые шаги по уменьшению счетов

Раньше мы писали о том, что если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям

Вам будет интересно узнать воду придется экономить: новые тарифы вывернут карманы – почти на 60% дороже