Когда человек уходит с работы, ему полагается получить все деньги, которые он заработал за свой рабочий период, а также денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Это основные выплаты, которые работник должен получить в день увольнения, рассказывает адвокат Татьяна Голица из бюро "Ивана Хомича".

Но бывают и другие ситуации, когда кроме основных сумм работнику должны выплатить дополнительные деньги. Например, если он отказывается переехать вместе с работой или из-за изменения условий труда, ему полагается выходное пособие не менее его среднемесячной зарплаты.

Работодатели. Фото Freepik
Работодатели. Фото Freepik

Также такие выплаты могут быть в случае ликвидации компании, сокращения персонала или если работник не подходит для занимаемой должности.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Если работник в день увольнения не работал, компенсации должны быть выплачены на следующий день после предъявления требования о расчете, говорит Татьяна.

Есть также упрощенный режим, который может применяться между работодателем и работником, особенно в малых и средних компаниях. Это позволяет сторонам включать в трудовой договор другие основания для увольнения и дополнительные компенсации в зависимости от того, как долго человек работал на предприятии.

Работодатели. Фото Freepik
Работодатели. Фото Freepik

Вот как это работает:

  • Если сумма периодов работы работника у данного работодателя составляет не более 30 дней, ему выплачивается компенсация в размере половины минимальной зарплаты.
  • Если работник отработал более 30 дней, но менее года, компенсация составляет минимальную заработную плату.
  • При стаже работы от одного года до двух лет предусмотрена компенсация в размере трех минимальных зарплат.
  • Если работник проработал у данного работодателя более двух лет, компенсация составляет пять минимальных заработных плат.

Если работодатель задержал выплату по своей вине, работнику полагается средняя зарплата за время задержки, но не более шести месяцев, если спор о размере выплат разрешается в судебном порядке.

Читайте также: работодатель может требовать, но не заставлять: какое правило должен знать каждый

Ранее мы писали, власти "не хотят", чтобы украинцы выходили на пенсии слишком рано: в чем проблема

Кроме того, Знай.ua сообщал, депутаты-миллионеры получают деньги за аренду, выдавая себя за бедняков: 6,2 млн. гривен – с начала года