Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине уже повысили тариф на электричество. По прогнозам экспертов, ожидается также повышение квартплаты и тарифов на воду. Остается еще один важный вопрос - подорожает ли для населения газ?

Тариф на электроэнергию в Украине в июне вырос с 2,64 до 4,32 грн/кВт-год. По словам экспертов, стоит ждать повышения и других тарифов, однако цена на газ пока останется неизменной.

По информации консультационного центра "ГазПравда", стоимость голубого топлива останется фиксированной еще в течение почти года — до 30 апреля 2025 года включительно.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Свои ценовые предложения обнародовали все 12 поставщиков, присутствующих на газовом рынке Украины.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus 
Показать еще

Сколько придется платить за газ

В течение года, тариф за газ будет составлять от 7,70 до 9,99 гривны за кубометр — все зависит от поставщика услуги.

Впрочем, большинство населения Украины, а именно 98%, или 12 млн человек, обслуживает компания «Нафтогаз», — для клиентов, которых газом обеспечивает именно эта компания, тариф составит 7,96 гривны за кубометр.

С тарифами других поставщиков можно ознакомиться ниже:

Тарифы поставщиков, инфографика: "ГазПравда"
Тарифы поставщиков, инфографика: "ГазПравда"

Напомним, постоянно повышают тарифы: куда деваются деньги украинцев.

Ранее сообщалось, после энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз.

Также, "Нафтогаз" начал ошибаться в пользу потребителей: украинцы удивляются нулям в платежках.