Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на продукты из "бутербродного" набора.

В частности, речь идет о твердом сыре, вареной колбасе и батонах. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Mifnin.

Многие любят начинать свое утро с бутербродов с чаем или кофе. Однако отметим, что для тех, кто предпочитает делать их с колбасой и сыром, есть плохая новость. Дело в том, что их стоимость в сравнении с прошлым месяцем значительно подскочила. Особенно это касается некоторых видов сыра.

Стоимость вареной колбасы

В частности, вареная колбаса Алан докторская подорожала с 363,88 грн/кг до 377,84 грн/кг. 400 грамм колбасы Алан молочная обойдется в 133,03 грн, вместо 131,95 грн. А вот вареная колбаса Глобино докторская, напротив, снизилась в цене с 267,55 грн/кг до 29,00 грн/кг. Здесь обратите внимание, что на полках разных супермаркетов стоимость может отличаться (смотрите статистику ниже).

Цены на вареную колбасу, скриншот: Minfin
Цены на вареную колбасу, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Стоимость твердого сыра

Тем временем, ценник на твердый сыр Звени Гора голландский 45% взлетел с 427,46 грн/кг до 487,97 грн/кг. При этом, если в Ашан он продается по 479,90 грн/кг, то в Метро придется отдать 499,10 грн/кг.

Однако стоимость твердого сыра Комо российский традиционный 50% в сравнении с пошлым месяцем снизилась с 425,16 грн/кг до 416,19 грн/кг.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Стоимость батона

А вот хлеб, в частности батон успел немного подорожать. Так, батон "Румянец" нарезка 450 гр продается в Metro - 22,80 грн., в Novus - 25,99 грн. Средняя цена: 24,40 грн. А вот батон киевский нарезка 500 гр продается в Auchan - 28,30 грн., в Megamarket - 30,50 грн. Средняя цена: 29,40 грн.

Цены на батон, скриншот: Minfin
Цены на батон, скриншот: Minfin

Напомним, энергетический коллапс угрожает мясу и яйцам: может ударить по карману покупателей.

Ранее сообщалось, отдадим гораздо больше денег: сыр, сардельки и буженина снова подорожали.

Также, кило от 23 грн: супермаркеты изменили цены на муку, сахар и соль.