Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные специи, а также на товары из отделов бакалеи.

Сразу отметим тот факт, что в Украине в начале лета немного изменились цены на муку и сахар, а вот стоимость соли даже успела показать определенную стабильность.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоит сразу отметить тот факт, что для среднестатистического украинца мука, сахар и соль являются продуктами первой необходимости, без которых трудно представить повседневный быт. К тому же эти базовые ингредиенты присутствуют практически в любом рецепте, а их экономная покупка - залог рационального ведения домашнего хозяйства.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Стоимость муки

В частности, пшеничная мука в среднем продается по 23,23 грн/кг, что на 43 копейки дороже, чем в прошлом месяце. За два килограмма такой же муки придется отдать 42,96 грн.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Стоимость сахара

Сахар также подорожал на несколько копеек, до 29,50 грн/кг. При этом в Ашан и Метро он обойдется в 28,40 грн/кг, а в МегаМаркет – 32,70 грн/кг.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость соли

А вот ценник на соль остался на уровне прошлого месяца – 35,74 грн/кг. Однако, если в Ашан она продается по 33,88 грн/кг, а в МегаМаркет -37,60 грн/кг.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Напомним, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.

Ранее сообщалось, половинка - не меньше 15 грн: супермаркеты резко подняли цены на черный и белый хлеб.

Также, на полках супермаркетов новые ценники: сколько заплатим за популярные консервы.