Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что украинцы, у которых нет денег, чтобы в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, могут обратиться за получением жилищной субсидии.

В Министерстве социальной политики Украины объяснили, как действовать лицу, которому отказали в назначении субсидии из-за ошибок в документах.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В случае отказа в субсидии, гражданин имеет 14 дней, чтобы дополнить или исправить данные из официальных источников информации, если обнаружило ошибку в собственных документах.

После проверки обновленных документов, Пенсионный фонд может назначить субсидию.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

А вот о новом решении сообщат дополнительно. Там также напомнили, что для большинства граждан, получавших жилищную субсидию во время отопительного сезона, Пенсионный фонд самостоятельно производит расчет размера на неотапливаемый сезон (с 1 мая по 30 сентября). Дополнительно обращаться не нужно.

Но если вы получали субсидию и хотите внести изменения в информацию о семье или имущественном положении, вам необходимо обратиться в органы ПФУ с соответствующими документами.

Напомним, помощь будете выбивать через суд: какие причины находят Управление соцзащиты.

Ранее сообщалось, украинцам нужно подать новое заявление для продления субсидии – времени осталось мало.

Также, отключения, штрафы и судебные иски: украинцев начали строго наказывать за коммунальные долги.