Пенсионный фонд Украины обратился к отдельным категориям получателей жилищных субсидий и льгот с просьбой подать новое заявление для продолжения получения выплат.

Это касается граждан, которые на 24 февраля 2022 года проживали или продолжают проживать на временно оккупированных территориях или территориях активных боевых действий, и с начала полномасштабной агрессии не обращались за переназначением субсидии или льготы.

Для продолжения получения выплат от государства с 1 июля 2024 года гражданам этой категории необходимо обратиться в Пенсионный фонд Украины с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Сообщение о необходимости подачи нового заявления поступило в личные кабинеты на вебпортале электронных услуг Пенсионного фонда Украины (раздел "Мои сообщения" - рубрика "Индивидуальные сообщения"). В сообщении отмечено, что согласно постановлению Правительства от 08.05.2024 № 521 завершается период действия отдельного порядка выплаты субсидий и льгот, определенного постановлением Кабинета Министров Украины от 07.03.2022 № 215.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Этот шаг связан с завершением действия особого порядка выплаты субсидий и льгот, введенного в период активных боевых действий и временной оккупации территорий. ПФУ стремится обеспечить непрерывность выплат для всех граждан, нуждающихся в поддержке, поэтому отмечает важность своевременного подачи новых заявлений.

Для подачи заявления на продление выплат субсидий и льгот необходимо:

  1. Посетить орган Пенсионного фонда в вашем регионе.
  2. Подать заявление и добавить необходимые документы.

Гражданам, подпадающим под действие этого сообщения, рекомендуется не откладывать и подать новое заявление в ПФУ до 1 июля 2024 года. Это обеспечит непрерывность получения жилищных субсидий и льгот, являющихся важной частью государственной поддержки в условиях нынешней ситуации.

Напомним, Военный билет и е-трудовая: украинцам объяснили важный нюанс

Ранее мы сообщали: Проезд, коммуналка и денежные "бонусы": какие льготы в Украине принадлежат пенсионерам по возрасту

Еще одна категория украинцев может получить льготу: кому посчастливится платить меньше за квартиру