Резкое повышение тарифов на электроэнергию для населения без особого распределения по объему и способам потребления вызвало возмущение. Люди начали задаваться вопросом, что происходит в энергетической отрасли страны.

Особенно циничным это повышение смотрится на фоне войны и разрушений энергосистемы из-за вражеских ударов. Власти не смогли защитить энергетику, и некоторые считают, что настоящая цель повышения тарифов – собрать дополнительные деньги с населения, которые не пойдут на восстановление энергетики, а будут разворованы на строительстве атомных энергоблоков или выплате долгов «зеленой» энергетике.

Энергетика, коммунальщик / фото: Украинская Энергетика
Энергетика, коммунальщик / фото: Украинская Энергетика

В конце марта 2024 года враг нанес новые удары по тепловой и гидроэнергетике, и это сопровождалось коррупционными скандалами. Несмотря на обещания властей о защите энергетической инфраструктуры, значительная часть маневровой генерации была разрушена. Говорили, что бетонная защита невозможна или деньги на нее были украдены.

Также были призывы уволить и наказать причастных чиновников, но эти вопросы быстро замолчали, и многие остались на своих должностях. Идея создания бетонной защиты была лишь разговорами, а средства могли бы пойти на закупку оружия для защиты от вражеских ударов.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"
Показать еще

Энергетики. Фото: скрин youtube
Энергетики. Фото: скрин youtube

Даже если бетонная защита невозможна, могли бы попробовать другие методы, например воздушные заграждения, как это делали во время Второй мировой войны. Новые технологии позволили бы сделать это более эффективно.

Напомним, пропадает связь вместе со светом: эксперт издал "гениальные" советы

Раньше мы писали о том, что у нас отключают трижды в день, а у соседей – всегда "горит": у Yasno назвали причину несправедливости

Вам будет интересно узнать киевлянам объяснили, почему свет выключают чаще других