Пенсионный фонд может отказать в зачислении определенного периода рабочего стажа, если страницы трудовой книжки заполнены с нарушением требований инструкции о порядке ведения трудовых книжек.

Все записи в трудовой книжке должны быть сделаны после издания соответствующего приказа или распоряжения, но не позднее недели после этого. В случае увольнения работника запись об увольнении должна быть сделана в день увольнения.

Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини
Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини

Даты должны записываться арабскими цифрами, причем число и месяц должны быть двузначными. Например, если работник был принят на работу 5 января 1993 года, в трудовой книжке это должно быть записано как «05.01.1993».

Записи в трудовой книжке должны быть сделаны аккуратно, шариковой ручкой или пером, черными, синими или фиолетовыми чернилами. Записи об увольнении, а также сведения о награждении и поощрении должны быть заверены печатью.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Скрин, видео YouTube трудовая книжка
Скрин, видео YouTube трудовая книжка

Если ПФ отказал в зачислении определенного периода в страховой стаж из-за неправильно заполненной трудовой книжки, это означает, что записи в Вашей трудовой книжке были сделаны с нарушением вышеуказанных требований.

В таком случае Вы можете обратиться в суд, чтобы обжаловать действия Пенсионного фонда и признать их противоправными. Это позволит защитить свои права и включить спорный период в страховой стаж.

Трудовые книжки, кадр из видео
Трудовые книжки, кадр из видео

В общем, правильное заполнение трудовой книжки очень важно, поскольку именно на основании этих записей Пенсионный фонд определяет ваш страховой стаж и, соответственно, право на пенсионное обеспечение.

Напомним, эта выплата лишит субсидии? В ПФУ рассказали, как не остаться без помощи

Ранее мы писали о том, как получить возмещение за несправедливую задержку заработной платы

Вам будет интересно узнать , как изменились правила пенсионного стажа в Украине