В Черновцах многие собственники квартир с индивидуальным отоплением сталкиваются с проблемой накопления долгов из-за неуплаты за обогрев общих помещений в доме.

Организация "Черновцытеплокоммунэнерго" сообщает, что часть владельцев делает это из-за незнания, не осознавая свою ответственность перед общими затратами на отопление.

скидка на отопление
скидка на отопление

Нормативная база подтверждает, что отключение от централизованного отопления не освобождает от обязанности оплаты за отопление общих помещений. Однако большинство владельцев игнорируют счета и предупреждения о долгах.

Эти ситуации приводят к тому, что "Черновцытеплокоммунэнерго" вынуждена обращаться в суд. В 2024 году было рассмотрено 352 дела, в результате которых суд принял решение в пользу организации, и задолженность была взыскана.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Не тяните – уплатите долги. Ведь согласно судебному приказу вам могут заблокировать счета, а еще придется платить судебный и исполнительный сбор", – отмечают в компании.

Кроме того, Знай.ua сообщал, как выжить без холодильника и электроплиты при отключении света – подготовьтесь заранее

Также наш портал информировал, "Глюк" ПриватБанка оставляет украинцев без денег: положил 5 тысяч гривен, а получил "бублик"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что изменится еще одна коммунальная платежка: украинцам хотят поднять тарифы на вывоз мусора